爱斯达牛仔服装开发及集成项目达到国际先进水平

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-06-12 20:10

  荆州新闻网消息(记者 王章青 胡佳)今天(6月12日)上午,中国纺织工业联合会在我市组织召开由广东爱斯达智能科技有限公司、武汉纺织大学等5个单位共同承担的“牛仔服装环境友好智能化生产关键技术开发及集成”项目鉴定会。

  该项目是中国纺织工业联合会科技指导性项目,这项技术目前正应用于荆州开发区的爱斯达“中国服装智能制造研发生产示范中心”,其开发的具有多面料交替自动化处理功能的激光裁剪与雕刻一体机,通过数据化定制,将服装制造企业生产模式由批量型变为精益型,大幅减少库存风险,并可减少牛仔服装生产企业四分之一以上用工成本。研究开发了新型臭氧洗水工艺方案,以年产100万件牛仔服装企业为计算标准,预计每年节约耗水4万5千吨,所排出废水COD下降20%以上。

  在鉴定会上,项目组向鉴定委员会汇报了研究成果和工作进展。专家组审阅了研究报告,听取了汇报,通过质询、答疑和讨论,鉴定委员一致认为,这项科研项目在技术水平上均已达到国际先进水平,同意通过科技成果鉴定,并建议进一步开拓市场,加快推广应用。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻