荆州"公益积分兑换"项目实施细则出台 可兑换礼品

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-06-13 14:50

  经过近3个月的试点运行,日前,荆州市“公益积分兑换”项目实施细则出台。今后,市民参加公益服务,可积累分数兑换礼品,如发现市民有违反社会公共道德的行为,将对其积分实行扣减。

  根据细则规定,志愿服务项目发布后,居民可通过全国支援服务信息系统或向社区提出申请,参与志愿服务。获得批准后,居民按要求开展志愿服务,发起志愿服务的组织或社区将进行登记,做好相应记录。居委会工作人员将负责志愿审核工作,根据评分细则为居民进行加分。居民积累了一定分数后,可用积分兑换日用品或服务等。

  细则还明确规定,如市民有乱贴乱画、乱扔垃圾、损坏公物、乱插队、并行挡道、出店经营等行为,经过居民举报或被相关部门记录、监控视频抽查,一经发现将对其积分进行相应减分。

  分数累计工作采取日记录、周审核、月汇总、季公示、一年一表彰进行。各社区将定时发布居民分数情况并予以公示,通过加分、扣分制度,促进居民个人素质提升、文明意识的进步,鼓励、引导更多市民加入到公益服务队伍中来,形成良好的公益服务氛围,实现“我为人人、人人为我”的目的。(记者刘娟) 


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频