创建文明城市:荆州区积极创建"十星文明社区"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-06-14 09:52

  荆州区积极创建“十星文明社区”

  为进一步弘扬中华传统美德,培育社区文明新风,助力全区省级文明城市创建,近日,荆州区召开“十星文明社区”创建活动动员会,区委宣传部、区民政局相关负责人,各镇、办、管理区、城南高新园分管文明创建工作负责人、民政办主任以及中心城区社区负责人参加会议。

  会议指出,社区是文明创建的细胞,文明社区创建是文明城市重要的体现形式。要明确工作重点,把握时间节点,严格按照创建活动实施步骤,加强领导,加大宣传力度,保证工作实效,确保整个创建活动成效显著。(特约记者吴华)

  荆州区召开十星文明企业创建现场会 助力省级文明城市创建工作

  为进一步强化省级文明城市创建工作力度,近日,荆州区工商局分局、区个私协会组织召开全区十星文明企业创建现场会,组织该局有关人员、各工商所分管所长以及24家十星文明企业创建试点单位,到优秀企业参观学习先进经验。

  与会人员先后参观了中盛国际投资公司(中国淡水产品交易中心)、两湖绿谷农产品交易中心和蓝特集团(蓝特商贸城)三个优秀创建示范点,要求24家参观企业明白十星文明企业创建工作意义、工作内容和标准及要求,通过营造企业政治氛围、承担企业社会责任、建立企业自身文化等开展创建工作,确保按照规定时间节点完成创建任务。(通讯员曾芳李文健)

  新风菜市场建设文化菜市场

  近日,在区商务局全力支持下,新风菜市场以“打造文化菜市场,创建省级文明城”为主题,开展了打造文化市场主题活动,着力提升市民幸福指数,营造文明经营、规范守信、整洁有序、活跃繁荣的市场环境。

  新风菜市场于2016年7月对菜市场进行了标准化升级改造,在创建国家卫生城市期间,以特色鲜明的文化亮点赢得国家及省、市专家组的充分肯定,并广受市民赞誉。

  据了解,本次活动的重点是文化菜市场的打造和文明市场的创建,向周边群众宣传活动的重要意义,营造良好的氛围,为周边群众创造舒适的购物环境。既有对社会主义核心价值观的宣讲,又有劝导吸烟者吸烟危害的宣传,还有商户文明用语的指导,努力做到让市民文明购物、商户文明经营,有效提升了文明指数,营造了良好氛围,为创建省级文明城市打下坚实的群众基础。(特约记者吴华通讯员王刚)

 

  

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频