省民政厅督导组赴荆州检查督导重点民政工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-06-16 15:53

  荆州新闻网消息:6月14日至15日,省民政厅督导组福彩中心主任邓宏、福慈处处长刘辉一行,冒雨深入沙市区、江陵县督办2017年民政重点工作,就养老机构服务质量提升、困难群众生活保障、村居委会建设等做了调研。荆州市民政局班子成员对民政重点工作进展情况进行了汇报,局党组成员、副局长陈玉梅陪同检查。

  督导组查看了市一福、二福建设管理情况,对我市公办福利院公建民营工作予以了高度评价。在沙市区,先后深入锣场镇向湖村、观音垱玉湖村、金鸡村村委会、老人儿童快乐之家等地进行了实地调研,肯定了我市在发挥农村社区作用、关爱保护老人儿童方面的积极探索。

  在江陵县具体查看了资市镇民营养老院、农村福利院、熊河镇城乡低保行政审批权下放试点、县福利院荣军疗养项目、福彩旗舰店、县医院1+5精准扶贫医疗救助工作。每到一地,督导组都认真查资料、看设施,向民政基层干部和工作人员了解具体情况,提出指导意见,督导组认为查看的各个点的工作都在有序推进,有的工作取得了一定突破。特别城乡低保行政审批权下放试点、医疗扶贫方面有了创新突破。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频