"放管服"改革再进一步 荆州推"24证合一"营业执照

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2017-06-21 09:07

  湖北日报讯(记者罗序文、通讯员杨雄飞)19日,荆州市政府宣布推行“24证合一”营业执照,并公布了“多证合一”改革所涉及部门及审批事项。首张“24证合一”营业执照将于7月1日发出,8月起全市统一实施。

  全面梳理涉企证照。在继续保留涉及公共安全、经济安全、生态安全、意识形态安全等五个领域证照基础上,涉企证照能整合的尽量整合、能简化的尽量简化、该减掉的坚决减掉。将组织代码证、税务登记证、社保登记证、统计管理登记证等8个证照及15项备案、1项审核转报,整合到一张营业执照上,大幅缩短企业从筹备到进入市场的时间。

  简化手续提高效率。工商受理窗口继续推行“一套材料、一表登记、一窗受理、信息共享”,申请人材料齐全的当场受理,3个工作日内核发证照。凡是由行政机关及相关机构调查核实的信息,由部门自行核实,不再麻烦企业。

  明确职责加强监管。实行“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,完善以信用监管为核心的监管机制,强化企业自我约束,“一处违法、处处受限”。

  据悉,荆州市成立“多证合一”改革领导小组,并成立事中事后监管联席会议办公室,以加快推进“放管服”改革。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

  • 刘亦菲养40多只猫场面壮观近日刘亦菲晒出家里后院,首次曝光后院,看到的人都惊呆了,后院全部是收养的猫猫,空地上有三四十只流浪猫......
  • 全球首列虚拟轨道列车株洲亮相由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全球首列虚拟轨道列车(以下简称“智轨”)2......
  • 大一学生盗卖200万个QQ号日前,陕西西安警方破获了一起涉嫌盗卖QQ号的网络犯罪案件,涉案人员遍布全国多地。此案的破获也迁出了一系......

更多>>点排行

更多>>门视频