市妇联开展“贫困家庭就业创业扶持”公益项目洽谈会

您当前的位置 :新闻中心 > 媒体关注 正文 来源: 荆州妇联 时间:2017-06-28 10:17

  为深入推进“巾帼脱贫行动”,精准助力贫困家庭尽快脱贫致富,6月23日,市妇联在武汉阳光职业培训学校开展了“贫困家庭就业创业扶持”公益项目洽谈会。荆州市妇联党组成员熊春芳、副调研员孟莉、县市区妇联主席及各地农产品种养加大户近20人参加了此次会议。

  活动中,大家参观了武汉阳光职业培训学校博纳斯创业孵化器,观看了湖北省“魔豆妈妈”电商创就业扶持工程公益片,学校名誉校长林泽煊作了电商公益帮扶主题分享,学校顾问张剑进行了爱心供货企业公益演讲。会上,大家就荆州市开展贫困家庭和贫困妇女电商创就业培训、农产品种养加大户通过电商模式辐射带动贫困妇女就业等问题进行了讨论。

  参会人员表示,此次会议为各地妇联开展贫困妇女培训提供了思路,为农产品种养加大户以电商模式为贫困妇女提供就业岗位创造了学习的机会。市妇联将以此为契机,在摸清全市建档立卡贫困妇女情况的基础上,通过开展培训、就业推介、创业指导、结对帮扶、创业就业孵化等措施,做好贫困家庭就业创业扶持工作,帮助贫困妇女及家庭早日脱贫。


0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频