市民政局召开纪念建党96周年暨表彰"两优一先"大会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-07-01 15:20

  荆州新闻网消息(实习记者 袁超伟)为纪念中国共产党成立96周年,回顾党的历程,增强党组织的凝聚力和战斗力,激发全市民政局党委各支部的热情和活力,今天(7月1日)上午,荆州市民政局在市第一福利院召开纪念建党96周年暨表彰“两优一先”大会。

  会上,全体人员唱国歌、重温入党誓词。大会表彰了3个先进党支部、5名优秀党务工作者、22名优秀共产党员。市殡葬所沙市中心党支部书记张华等3名代表分别发言,表示要铭记历史,争做合格党员,发挥党员的先锋模范作用,全身心投入到民政工作中去。

  会上,市民政局党组书记、局长易波涛以“五讲五戒 弘人性之美 淬党性之纯 利民生之乐”为主题,为全体党员干部上了一堂生动的党课。他强调,全体民政干部尤其是共产党员,要讲良心、讲规矩、讲责任、讲团结、讲奉献,戒躁气、戒傲气、戒娇气、戒戾气、戒懒气。

  他指出,“德惟善政,政在养民”,民政部门是党委政府为民服务的一线部门,肩负着“上为政府分忧、下为百姓解愁”的重要职责,始终处在保障人民群众的根本利益、维护社会稳定的前沿阵地,在保障民生、维护稳定方面发挥着不可替代的重要作用。

  他要求,民政系统的党员干部要时刻对照“三严三实”的标准想事、谋事、干事,做坚守道德的楷模、践行宗旨的表率,加强党性和人性修养,扎根党的民政事业,积极投身于快乐民政建设,把党和政府交办的为民、爱民任务落实好,真正造福一方人民。

  优秀共产党员、省第十一次党代会代表张小莉传达了省第十一次党代会会议精神,她表示参加党代会既是一种荣誉也是一种责任,一定会做好党代会的宣传者,及时把会议精神传给全体党员。

  最后,大会还倡议全体成员捐赠红书。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频