[项目建设加速度]荆北新区:透明征迁 一把尺子量到底

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-04 20:05 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)如何做好棚改征收,标准统一、公开公平是关键,只有让棚改政策和工作在阳光下进行,人民群众才会主动配合征收,进而推动棚改和城市建设稳步推进。荆北新区项目部在征收过程中,坚持“一把尺子量到底”,确保了各项工作的有序推进。

  王斌是荆北村六组村民,同时也是荆北新区项目被征收户之一。征收工作刚开始的时候,王斌和大多数被征收户一样,担心自己的房屋征收价格比别人低,对征收工作有抵触情绪。但当荆北新区项目部征收人员将入户调查结果进行公示后,他的想法发生了改变。

  在征收过程中,荆北新区项目部坚持“一把尺子量到底”,将征收内容进行公示,被征收户发现有任何问题,都可以及时反映出来,漏项错项或者觉得不公平的,都可以及时举报核实。谁家面积多大,补偿多少,都一目了然。

  2016年和2017年,荆州区荆北新区的棚改征收任务共有一千多户,涉及到绿地三期、荆北新区6条道路工程、部分还建房项目、土地收储和控违拆违工作。从2016年8月以来,项目部始终坚持严格程序、公正评估、阳光操作。

  除此之外,2017年荆北新区项目部600多户的征收任务也已全面启动,其中100多户已完成签约,剩余500多户正在进行入户调查评估。

  目前,荆州中学新校区和荆州中心医院新院区建设施工顺利,随着荆北新区棚改项目的顺利推进,未来几年,荆北新区必将迎来发展的重大机遇。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻