公安埠河镇幸福花海免费开放 目前正迎来盛放期

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2017-07-04 09:40

  炎炎夏日去哪玩?各大景区去腻了,就到公安县埠河镇的幸福花海来。在贯穿埠河镇的荆松一级公路2公里处,有一片占地3万平方米的格桑花、波斯菊和硫华菊花海,为荆州市民新增一处赏花的好去处。

  风景秀丽的埠河镇,在成片的葡萄园和蔬菜基地中有一抹亮色,色彩艳丽的花朵迎着七月的阳光肆意绽放于幸海花海。记者置身花海发现,近看绿色茎叶与粉红、紫红或金黄的花朵交相辉映,远望蓝天、农家和花海融为一体如同一幅绚丽的油画。清风徐来,鲜花在风中摇曳起伏,花朵的芬芳在空气中氤氲,这让徜徉在花海的人有种如临仙境的错觉。

  今年初,埠河镇联系长江大学农学院的专家为幸福花海做规划设计。而后,数以万计的格桑花、波斯菊和硫华菊花种子便撒在了荆松一级公路2公里处。几个月后,一簇簇一丛丛的鲜花相继绽放悄然成海,争奇斗艳,甚是好看。规划初期,工作人员特意在花海中留出了小路和拍照点,以供游客观赏取景。

  据埠河镇相关负责人介绍,幸福花海的选址也是别有用意,它毗邻北闸风景区、葡萄园、蔬菜基地、农家乐和荆松一级公路,主要就是为了串起全镇的几个景点,让游客在旅途中看到美景、吃到美味,而后传出公安美名。

  7月1日,记者在现场看到,荆松一级公路的车流量大,幸福花海吸引很多过往路人的目光,有的车辆依靠在安全地带,下车拍摄花海美景。两个女孩一边拍照一边对着格桑花数花瓣。记者询问得知,格桑花被藏族人民视为象征爱与吉祥的圣洁之花,谁能找到八瓣的格桑花,谁就找到真正的幸福。

  阳光、清风、花海、葡萄园……埠河的七月,五彩缤纷。目前,免费开放的幸福花海正迎来盛放期,想要观赏的市民千万别错过这番震撼眼球的美。到埠河去寻找心中的喜悦,到幸福花海去寻觅心中幸福。记者安娇姣


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频