洪湖推动交通建设大跨越 争当经济发展先行军

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-16 19:38

  荆州新闻网消息(洪湖台 董振华) 交通是经济发展的基础和血脉。洪湖市高标准、高起点推进城市交通建设,党的十八大以来,洪湖市投资110多亿元,改善交通条件,畅通经济血脉,为经济社会发展提供了无限活力。

  燕窝至嘉鱼长江公路大桥是武汉城市圈环线高速公路一个重要的控制性工程,自开工以来,施工人员围绕建设目标,加紧施工,项目建成后,将极大改善洪湖的交通区位优势,缩短洪湖与咸宁、武汉等大中型城市的距离。

  张师傅今年45岁,是燕窝至嘉鱼长江公路大桥JY-1标项目部的一名普通的焊工,他每天的工作内容单一却不简单,虽然只负责焊接钢板,但是,他们的工作效率却直接影响到整个大桥建设的进度。

  像张师傅这样的工人,在这个项目部有上百人。正是因为这些一线工人,他们不畏寒冬酷暑,赶工期、抢进度,克服种种困难,即使防汛期间也未停止过建设的步伐,4660米的燕窝至嘉鱼长江大桥才能如期达到建设进度。

  燕窝至嘉鱼长江公路大桥JY-1标项目部副经理朱军介绍,截至目前,桥梁桩基完成100%,下部构造完成100%,预制梁板完成130片,占总量的14.7%,北岸主桥10号墩桩基基承台全部完成,索塔已施工至第18个节段,高80米,小箱梁预制完成50片,占总量100%,边跨现浇支架已完成安装220根,占总量的70%,工程严格按照序时进度施工,将于2019年完工。

  燕窝至嘉鱼长江公路大桥是洪湖市第一座即将建成的过江通道,仙桃至赤壁公路洪湖段将是洪湖市城区对外连接的第一条一级公路。2016年7月,红三大桥右幅拆除重建,标志着该工程改建工作全面启动。

  仙桃至赤壁公路洪湖段改建工程红三大桥及接线项目部副经理甘悦说,红三大桥作为仙桃至赤壁公路的控制性工程,现已半幅桥梁通车,根据政府工作安排,于今年7月份开始老红三大桥的拆除工作,7月底完工,8月初开始半幅桥梁的下部构造施工,争取年底红三大桥竣工通车。

  目前,仙桃至赤壁公路改建工程已完成路基建设,预计今年年底建成通车,而这条公路,只是洪湖市交通大发展的一个组成部分。党的十八大以来,洪湖市投资110多亿元,建成一级公路路基路面33.5公里,二级公路路基路面50.9公里,县乡公路102公里、村级公路712公里,改造危桥116座。

  洪湖市交通运输局党组成员、总工程师史玉峰说,洪监高速、江北高速东延线、燕窝及乌林长江大桥、新堤新滩港区码头、洪湖客运站、仙崇线一级公路等一批大通道、大枢纽工程,正在积极推进或陆续实施当中。交通网络基本形成,区位优势逐步显现。

  近年来,洪湖市高标准、高起点做好城市交通规划设计,在洪湖市“十三五”综合交通运输规划中,共规划了27个项目,总投资293亿元,形成了涵盖公路、水运、铁路、通用航空、城市公交、站场物流等综合交通运输体系,到2020年,将为洪湖市架起四通八达、快速便捷的通道,推动经济社会快速发展。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频