湖北省政府第三督查组来荆州督查地名普查工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-07-15 16:54

  荆州新闻网消息:7月13日至14日,湖北省政府地名普查第三督查组组长、省国土资源厅副厅长徐振坤一行9人,在荆州市人大副主任张钦、市政府副秘书长张云飞、市民政局局长易波涛、监利县副县长叶苗陪同下,集中在千年古县监利督查了荆州地名普查工作。

  7月13日下午,督查组刚到监利县就马不停蹄奔赴周老嘴镇,检查该镇地名文化挖掘情况。周老嘴是湘鄂西革命根据地所在地,现今保留较为完好的明清建筑。督查组在周老嘴镇地名普查办,向专家详细了解了地名文化挖掘情况,查看了原始资料和普查资料。

  同时,督查组专家详细地检查了荆州市7个方面的地名普查工作和8个县、市、区省级验收后的整改工作情况。

  7月14日上午,督查组召开会议,市政府副秘书长代表荆州市政府汇报了地名普查工作。专家通报了对荆州市以及县、市、区检查情况。省民政厅区划地名处副处长董钊进行点评,他肯定了荆州市的地名普查工作,同时指出,各县、市、区整改工作要全面、仔细,不能有死角。

  他要求必须在规定时间完成整改,达到100%合格,用优异成绩迎接国家级验收。另外,要挖掘地名普查背后的故事,对先进典型要总结和宣传。要做好地名普查成果转化、加强地名文化保护和清理整治不规范地名工作。

  督查组副组长、省国土资源厅处长文峰同志代表督查组讲话。他指出,地名普查是社会发展的必然要求,是国富民强的盛世体现。荆州地名文化特别丰富,从人的情感、情怀上,有责任对地名文化加以保护。针对当前的工作,他要求克服一切困难,采取强有力措施,扎扎实实地做好整改工作,用好的状态和成果迎接国务院地名普查办检查验收。

  市政府副秘书长张云飞作表态发言,他表示要认真贯彻落实省政府督查会议精神,加大督查和督导工作力度,督促各地迅速进行整改,用最好的成绩,迎接国家级检查验收。同时,要加强对普查工作的领导,加大资金的配套,确保优质高效完成剩下的地名普查任务。他指出,要按照中省有关部署,将工作重心转移到成果转化上,完成好“五个一工程”,推出高质量成果转化产品,积极为荆州经济社会发展服务。

  各县、市、区政府分管领导也作了表态性发言。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频