创建“文化三市”:江陵打造诗词楹联书法文化名片

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-17 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 王二霞 黄洋)为了推进“文化三市”实施进程,近日,江陵县各级各部门积极行动,为创建造势鼓劲。

  在江陵县“文化三县”诗词楹联书画展上,一幅幅书画作品意境深远含蓄,气韵生动传神,前来观看的市民络绎不绝。

  有着2295年历史的江陵,一直保持着诗词楹联创作的传统文化,县文联和县诗词楹联学会经常组织人员,深入各乡镇、村组,传播楹联文化。在学校教育方面,还专门开展了“楹联教育进课堂”、“中华诗词进校园”等活动,通过诵经典、写诗词、对对联等教学方式,传承中华传统文化。马家寨乡张黄小学在楹联文化教学上,更是先后被评为“湖北省先进楹联文化单位”、“湖北楹联教育基地”和“全国联教交流年先进单位”等荣誉称号。

  下阶段,江陵县将积极营造创建氛围,力争2018年通过“中国楹联文化县”检查验收,2019年通过“中华诗词之乡”、“中国书法之乡”的检查验收。

  


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻