市民政工作年中推进会召开 安排部署下半年工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-07-24 11:13

  荆州新闻网消息:7月20日,荆州市民政局在监利县召开全市民政工作年中推进会,落实全省民政工作年中推进会议精神,安排部署下阶段工作任务。

  市民政局党组书记、局长易波涛做了题为《坚持创新驱动竞进提质 努力实现全年工作目标 把全省民政工作年中推进会精神落实到创新发展的具体行动上》的讲话。

  会议认为,当前民政事业发展面临的机遇前所未有、挑战也前所未有,但机遇大于挑战。党和政府高度关注民生,为民政工作融入党和政府工作全局、切实履行职责创造了更加有利的环境和条件。省民政厅对荆州民政工作高度重视、大力支持,有利于全市民工作改革创新、赶超先进。全市经济社会的快速发展和综合财力的显著提升,财政对民政经费的保障能力进一步增强,为加快民政事业发展奠定了更为坚实的物质基础。

  会议要求,全市民政系统认真贯彻落实好全省民政工作会议精神,坚持高位推动,把握重点培育亮点出业绩。要以快乐民政为指引,继续加强民政能力建设;以老人儿童快乐之家建设为切入点,发挥村居办公场所新功能,提升社会治理水平;要以民政服务机构安全隐患排查整治为抓手,坚决防止和遏制重特大安全事故发生;要以民政服务对象为重点,维护民政和谐稳定大局;要以公办养老机构改革为先导,促进养老服务业发展;要以兜住底线为基本要求,扎实做好救助和特殊群体关爱工作;要以坚持全面从严治党为统领,强化履责担当;要以全面提高公共服务水平为目标,继续做好老年优待、留守儿童关爱保护、未成年人保护、婚姻、收养、殡葬、福彩销售管理和地名普查国家验收准备等工作。

  会上听取了4个单位的交流经验发言。市民政局党组成员、各县(市、区)民政局长、局机关各科室、局属事业单位主要负责人参加会议。监利县委副书记、县长黄祥龙出席会议并致词,副县长叶苗列席了会议。

  7月19日,与会代表参观了沙市区、荆州开发区、江陵县、荆州开发区等8个现场。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频