荆州市公安机关生命防护工程建设推进会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-07-27 17:11

  荆州新闻网消息(实习记者 袁超伟)今天(7月27日)上午,荆州市公安机关生命防护工程建设推进会召开。截止目前,全市公安部门共排查新的道路交通安全隐患294处,督办整改隐患728处。公路部门已完成公路安全生命防护工程1200.17公里,占计划的74.13%。

  市公安局党委委员、交管局局长方凤云对公安机关生命防护工程建设工作给予肯定,他指出上半年全市交通事故(亡人事故)有所下降、生命防护工程建设进度加快、农村交管属地化改革不断深入、城市治堵保畅力度加大。但农村公路事故预防风险和压力加大,生命防护工程建设声势不够深入,隐患排查、“两站两员”建设还流于形式,农村交通安全宣传氛围不浓,执法问题较为突出。

  方凤云要求,要认真贯彻落实公安部、省公安厅预防重特大道路交通事故精神,继续加大软硬件投入,着力抓好公路安全生命防护工程建设,积极争取政府支持、健全基础台账,加快整治工作进度,确保全面完成全年隐患整治工作任务。下半年要加强生命防护工程综合建设力度、加快“两站两员”建设步伐、加大农村交通安全宣传力度、加强农用车、摩托车、电动车管理力度。

  截止7月25日,生命防护工程建设公安部门全年任务数2047处,累计整治数730处,完成全年任务数比例35.66%。交通部门全年任务数1619.072公里,累计整治数1200.172公里,完成任务比例74.13%。全市“两站两员”建设乡(镇、场)交管站共113个,已建110个,专(兼)职管理员166人,建设率97%。行政村劝导站总共2111个,已建880个,劝导员2515人,建设率41.69%。公安部门今年累计新排查隐患294处,本月40处,隐患类型主要为平交路口、急弯等。

  会上,江陵、松滋、公安等7个县市区分别发言,汇报了各县市的生命防护工程建设情况。

  会前,方凤云一行实地查看了荆松一级公路弥市、沙道观、八宝的生命防护工程、道路交通安全劝导站的建设情况。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频