荆州中心医院荆北新院建近3000个停车位 缓解停车难

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-27 18:04

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)不少市民都知道,在荆州火车站附近正在建设荆州市中心医院新院,这既符合荆州市中心医院作为地市级区域医疗中心的发展需求,也符合荆州市的整体规划。那么,现在新院的建设进度如何呢?建成后,又会给市民看病就诊带来哪些便利呢?

  据了解,荆州市中心医院荆北新院建设分为三期工程,一期工程主要包括住院楼、医技楼、门诊楼、后勤楼、锅炉房、垃圾站及污水处理中心,还有地下室部分,建筑面积将近23万平方米,比本院增加了1倍。目前,地下室部分的建设进程已完成大半。

  不同于城内的荆州市中心医院,新院区四周的交通十分便利,地址位于楚源大道上,东临东桥路,北靠楚天路,在3个方向都分别设有入口,也会增设多条公交线路。

  新院建成后,床位将由1725张增加到3000张,同时停车位等配套设施,也能满足更多看病市民的需求。

  荆州市中心医院副院长饶定虎表示,市民比较关注车位,我们本部只有400个车位,新院建完有2973个车位,整个停车难的问题就可以得到解决。

  此外,荆州市中心医院荆北新院在功能布局上更加科学,在管理上也更加智慧化,简化了市民们的就医流程。

  【编后】荆州市中心医院荆北新院对面就是荆州中学新校区,距离火车站、客运枢纽中心等人流量聚集地也只有1公里左右的路程,并且城北快速路也将经过楚源大道,新院建成后,辐射范围将更广,也更能发挥出它作为鄂中南区域医疗中心的作用,对整个荆州的医疗事业都有很大意义。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频