男子拎着一袋子零钱说没现金 警方一查全是假币

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 扬子晚报 时间:2017-08-01 15:44

  7月28日15时30分许,常州火车站派出所民警陈俊峰像往常一样在常州站候车室的进站口负责安检查危工作,突然发现一名身着黑白相间T恤衫的中年男子急急忙忙地跑了进来,好像很着急的样子。民警仔细观察后,该男子手中持有的一只塑料袋引起了民警“兴趣”,里面全部是1元、5元、10元、20元等不同面值的人民币,大约500元,但却不见大额面值的现金。陈俊峰随即让其站住,接受民警的当场盘查。

  随后,该男子被带至民警值班室进一步问讯。经查,该男子叫倪向中,河南潢川人。据其交代,自己在常州武进区乡下开小店,所以携带的都是一些零钱,今天买了K1106次常州至潢川车票准备回河南老家。陈俊峰听了他的解释感觉好像有点道理,但是又仔细一想,不对,就算是开小店,也不至于一张百元大钞都没有呀!紧接着,对其人身进行了全面检查,在其裤子右侧的口袋内发现了4300元现金,用橡皮筋牢牢捆在一起。陈俊峰心想,“该男子明明身上有这么多的现金,却说没有。这里面肯定有猫腻!”经陈俊峰仔细查验,果然有不可告人的秘密,在这沓钱里面只有最上面和最下面一张是真币,其他全部为假币。在证据和事实面前,该男子供认不讳。

  随后,铁路警方根据该男子的如实交代,又于当日16时许在常州市天宁区南山旅馆102房间将同伙人员张永红(男, 43岁,河南潢川人)抓获,在其房间枕头下现场查获伪造的人民币4000元。

  目前,倪、张二人已被铁路警方刑事拘留,等待他们的将是牢狱之苦。(记者张斌)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频