荆州市夏季征兵体检正式启动 大学生入伍政策多

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-01 20:26 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董浩)应征入伍尽义务,保家卫国献青春,今天是八一建军节,让我们向所有的军人致敬。一年一度的征兵工作已全面展开,2017年夏季征兵体检也于今天正式启动。今年征兵政策有哪些调整变化?荆州青年应征情况如何?

  上午9点,在荆州市第五人民医院体检中心,不少应征青年正在进行体检。20岁的张祥是武汉某高校的一名大二学生,看到征兵宣传后,他觉得自己应该去部队锻炼一下,特别是看了7月30日的大阅兵之后,倍感振奋,在征得家人的同意后,毅然报名。

  应征青年张祥说,自己从小就有一个军人梦,很羡慕那身军装,虽然还没穿上军装,还不是一名真正的军人,但他对部队的生活充满期待,今天来体检,他的妈妈也陪伴同行。

  据了解,今年征兵从8月1日开始,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。为鼓励大学生积极参军入伍,吸引更多高学历、高素质的人才到部队中来,除了之前出台的保留学籍、学费补偿和国家助学贷款代偿等政策之外,今年对年龄再次放宽。

  与此同时,为培养更多的有志青年扎根军营,奉献部队,今年的优惠政策为大学生士兵提供了更为广阔的上升空间,为他们施展才华提供平台,为部队现代化建设提供人才保障。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻