荆州市2017年夏季征兵体检工作全面展开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-08-03 09:14

  从8月1日开始,荆州市2017年夏季征兵体检工作全面展开,各县市区应征报名青年纷纷到指定体检站参加征兵体检。今年也是首次统一使用网络版征兵体检信息化管理系统进行征兵体检。

  记者在沙市区人民医院征兵体检站看到,50多名应征入伍适龄青年在工作人员的引导下,分批进行身高、视力、五官、外科、口腔等常规体检项目的筛选。17岁的曾文庆德从小向往军营,今年高考后已经被武汉的一所大学录取,但他还是毅然选择了去当兵。

  22岁的陈礼艺今年刚从武汉外语外事职业技术学院毕业,读书时就立志入伍当兵,毕业回荆州后就选择了参军。今年17岁,正在荆州理工职业学院就读的田陈志为了心中的军营梦,也决定报名参军。

  据了解,今年全国征兵从8月1日开始,到9月30日结束。征集对象以高中毕业以上文化程度的青年为主,重点征集大学生,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的,可以优先批准入伍。

  沙市区武装部征兵办参谋田铁军:“今年要求大学生征集比率达到50%,目前的政策也是很优待,专科生的优抚金比普通的高50%,本科生比普通的要高100%,如果去新疆和西藏,还要增发3倍,回来后还可以返还学费。”

  与往年不同,今年征兵是全国首次统一使用国防部征兵办公室配发的网络版征兵体检信息化管理系统组织征兵体检,从乡镇、街道、高校直至国防部征兵办公室都建立了廉洁征兵“零报告”制度,从应征青年家长、转业退伍军人、退休干部、人大代表、政协委员中聘请近20万名廉洁征兵监督员,全时段全过程全领域对征兵工作进行监督检查。(记者佘国俊)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频