市政协就荆州中心城区黑臭水体整治进行咨政协商

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-04 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息:市政协主席王守卫,副市长傅志峰,市政协副主席张明军一行,先后到引江济汉渠港南渠分水闸、港南渠护城河生态补水口、雷家垱西干渠生态补水口等地视察,详细了解中心城区黑臭水体整治情况。

  在咨政协商会议上,荆州区、沙市区、经济开发区,住建、环保等单位和部门负责人,以及特约民主监督员、特约民主咨政员、特约民情观察员先后发言。市政协主席王守卫说,中心城区水污染综合治理任重道远,必须一次性、高标准进行规划设计,全方位对污水收集、污水处理、生态补水、水系连通进行整体论证;力争在两年内,落实主要工程施工建设计划;要明确部门职责,建立联动机制,真正建立长效机制,精细管理到位。

  副市长傅志峰说,要补齐雨污分流滞后、水环境治理资金紧张的短板,各部门要明确职责,齐抓共管,共同推进黑臭水体治理。

  据了解,荆州市中心城区共有公共自然水体18个,其中黑臭水体7个;2015年,我市启动了黑臭水体治理工作。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻