石首交警全力为夏季“酒驾热”降温

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-08-04 18:15

  荆州新闻网消息(通讯员 许静)盛夏之际,市民聚餐饮冰啤消暑活动增多,“酒驾”的高温期也随之相伴而至,为有效预防和减少涉酒交通事故的发生,确保广大群众的平安出行。8月3日,石首市公安局交警大队坚持对酒后驾驶保持常态化高压严打态势,全力为夏季“酒驾热”降温。

  整治行动中,各派出所及交警中队根据辖区实际以及酒后驾驶交通违法行为发生的规律特点,科学安排部署警力,采取不定时、不定地点的方式设卡盘查,对查获酒后驾驶的,坚决做到发现一起查处一起、纠正一起,营造“严管严控”的的强大声势。8月3日行动中,共查获酒驾4起,涉牌涉证11起,其他违法行为83起。

  石首交警提醒广大驾驶员朋友,酒精对人的大脑有麻痹作用,令人反应迟钝,甚至行为失控,饮酒后人的反应速度要比正常情况慢2-3倍。研究表明,醉酒驾驶机动车发生事故的概率是没有饮酒时的16倍。酒驾害人害己,请自觉做到抵制酒驾。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频