创建园林城市:临江仙公园 十月将再现向日葵花海

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-07 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息:您还记得2014年10月在荆州长江之滨、临江仙公园绽放的五色向日葵吗?一望无际的花海,犹如梵高笔下的梦幻世界,令人回味。为了喜迎国庆节,创建园林城市,今年10月份,临江仙公园将再次呈现万亩向日葵竞相开放,花海与长江大桥交相辉映的美景。

  今天上午,在位于临江仙公园西侧临江的位置,园林工人正在分区作业,细心播种向日葵花种,进度快的地方,则在施肥浇水,稍微慢一点的地方,还在平整土地,他们正在做的,就是重塑向日葵花海景观。

  为了喜迎国庆节,创建国家园林城市,丰富市民文化生活,市公园管理处从7月份开始播种,彻底颠覆人们心中对向日葵的传统印象,使广大游客在四季都能欣赏到五彩缤纷的花卉,更好展示临江仙公园。这也是市公园管理处第二次以向日葵为主题的布展,此次共播向日葵近40万株,播种面积达3万平方米。同时,为了凸显国庆喜庆的氛围,在园区内,还将设计具有国庆元素、地域特色及花型特点的造型、造景。

  如果你在各大公园观赏过冬日里的郁金香和梅花,欣赏过春天里百花齐放的绚烂,品味过夏季清凉的白莲粉荷,那么,也别错过10月份将在临江仙公园举办的向日葵主题展。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻