“共享书吧”受到荆州读者热捧 古城分馆也会有

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-08-08 09:58

  今年市政府工作报告中提出,将在中心城区试点建设30个机关与市民共享的图书阅览室。政府承诺掷地有声,随着荆州市图书馆与江汉书店共建的“共享悦读书吧”迎来试营业,不仅是全市首家共享图书阅览室,更受到读者追捧和点赞。

  在紧邻人信汇的荆州市少儿图书馆三楼,约360平方米空间里,成立了时尚的“共享悦读书吧”,有咖啡阅读区、活动体验区以及图书销售区,以白色为主色调,孩子们可躲在"小帐篷"里享受读书的快乐。

  共享,强化使用权,弱化拥有权。书吧内免费阅读的书籍达到12000多册。除江汉书店提供的10000余册以外,荆州市图书馆也在此投放了2200册,这部分书籍不仅可以在书吧内免费阅读,还可以实现自由借阅。

  另外,书吧内也提供通借通还服务,市民在荆州市图书馆、少儿图书馆以及古城分馆借阅的书籍都可以在此归还;除线下书籍共享外,还将实现线上资源的共享;书吧内每周还将定期开展三场公益读书分享会,实现读书心得的共享。

  不少读者追问古城内也会建这类共享书吧吗?市图书馆工作人员昨回复,荆州也计划在古城分馆建共享书吧,方便读者就近阅读。(通讯员刘青记者王子瑶)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频