监利一小学生全国演讲比赛获三等奖 荆州仅此一人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-08-08 10:47

  全国青少年五好小公民“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育读书活动演讲及朗诵总决赛近日在北京落幕,来自荆州监利的五年级小学生王湉宇从全国众多参赛选手中脱颖而出,获得三等奖。

  王湉宇是监利县玉沙小学五(8)班学生。比赛中,她饱满的精神、蓬勃的朝气、抑扬顿挫的语调、声情并茂的演讲迎来评委与观众如潮的掌声。

  总决赛中,来自全国各地的82名中小学生分中学组、小学组进行了展示。湖北共有12名中小学生获奖,荆州仅王湉宇一人。

  据了解,“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育读书活动演讲及朗诵比赛是教育部关工委开展的“五好小公民”主题教育活动之一,至今已举办20年,旨在引导广大青少年学生积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬团结友爱、和谐共进校园的传统文化。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频