宝塔湾淹死十几人?散布谣言者被长航公安拘留!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-09 09:34

  荆州新闻网消息(通讯员 吴世玉)8月7日晚20时30分,长江荆州宝塔湾水域发生一起人员意外落水事件,长航公安局荆州分局荆州派出所民警迅速赶到现场展开救援工作。

  21时左右,一段救援现场视频在荆州市民微信朋友圈疯狂转发,视频里一名男子叫道:“快来看啊,我在现场报道,宝塔湾一下子淹死了十几个(人),救护车、警车都来了”。此视频短短数小时内转发到数千个群,引发了社会各界高度关注,严重扰乱了公共秩序。

  之后,荆州公安机关迅速发布了辟谣信息,向公众告知落水者相关信息。劝导广大市民不信谣、不传谣,同时查找发布虚假信息视频的始作俑者。

  8日下午,在网上散布造谣视频的男子迫于公安机关压力,到长航公安局荆州派出所投案自首。询问过程中,王某某对其在朋友圈散布虚假信息的违法事实供认不讳,长航公安局荆州分局依法将其拘留。

  警方提醒:造谣、传谣将被追究法律责任。

  公安机关提醒广大市民必须坚守法律底线,提高自身的鉴别力,不造谣、不信谣、不传谣,文明上网,发现虚假信息及时举报,共同维护我们健康的网络环境和良好的社会秩序。对于未经证实的信息,如有可能引起引发群体性事件、公共秩序混乱,引发民族宗教冲突,诽谤多人造成恶劣影响,损害国家形象,严重危害国家利益及对他人名誉严重构成危害的消息,坚决不能发表、转发,以免触犯法律,受到惩处。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频