实现数据共建共享 荆州市各县市对接“荆楚云”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-08-09 09:54 -纠错

  近日,荆州市举行“县市走进荆楚云”活动。松滋市政府负责人走进荆州市荆楚云计算中心,了解“智慧荆州”建设内容和荆楚云平台的具体功能,以尽快实现本地相关业务与荆楚云平台的对接。

  据了解,荆楚云项目总投资1.5亿元,目前,“荆楚云”已完成了机房建设和云平台系统搭建工作,已具备展示和测试业务上线的条件,计划在三年内,逐步迁移荆州相关部门的信息化应用系统到“荆楚云”。

  “荆楚云”是“智慧荆州”建设的龙头和核心工程,是荆州市政务云中心和智慧荆州云中心。政府以统一购买服务的方式,为全市信息系统配置平台硬件资源,满足全市各部门对计算、存储、网络和数据库的安全云平台资源需求,实现城市数据共建共享;服务于广大市民群众和企业。(记者江汉)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻