长江沙市汽渡船等设备完成升级改造 确保夜渡安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-09 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息:去年12月1号起,交通部关于《长江干线恶劣天气等条件下船舶禁限航管理规定》开始施行,其中规定,禁止汽渡船晚上10点至次日5点航行,省(市)政府核定渡运时段的,遵从省(市)政府的规定。从2014年1月1日起,荆州长江公路大桥禁止摩托车通行后,以往通过长江公路大桥过江的摩托车只能通过汽渡船过江。对此,市政府采取临时过渡措施,即晚上12点至凌晨3点整点渡运,其他时间按需渡运。

  根据群众渡运需求,市政府今年3月将有关情况向省政府进行了报告,按照省政府《关于对长江沙市汽运渡口渡运时段的意见》,我市制定了相关安全运行前提条件,并聘请第三方评估机构对夜间渡运的安全风险进行了评估,认为虽然夜间渡运存在一定风险,但相关单位落实相应安全保障措施,风险是可控的。目前,渡运公司已完成了汽渡船升级改造、夜航设备和视频监控配备、夜航船员增配、应急预案修订等工作。

  近日,副市长、市水上交通安全生产专业委员会第一主任向斌,到长江沙市汽运渡口,就强化渡运安全保障进行调研和现场督办,他强调,要对照第三方评估机构提出的意见和建议,加快硬件设施建设、制度建设和人员配备。确保“两岸、两地、多方”协调互动,提高解决问题的效率。要进一步完善应急预案,加大安全生产宣传力度。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻