荆州市举办全市主要污染物排污权交易业务知识培训班

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市环保局 时间:2017-08-11 18:19

  荆州新闻网消息:8月9日下午,市环保局在局三楼会议室举办了全市主要污染物排污权交易业务知识培训班。培训班由市环保局总量科负责人主持,湖北环境资源交易中心主任王海作专题讲解,各县市区环保局分管局长和业务科室负责人、市环保局相关业务科室负责人等近30人参加了培训。

  王海向参训人员详细解读了湖北省主要污染物排污权有偿使用和交易工作的相关规定,借助典型案例,结合工作实际对排污权交易工作的试点基本情况、制度文件体系、价格形成体系、电子竞价交易规则等做了全面介绍。最后参训人员与王海主任就当前排污权交易工作中存在的问题进行了热烈讨论。通过这次培训,全市环保系统对主要污染物排污权有偿使用和交易试点工作有了更深入的理解,为接下来开展这项工作打下了坚实的基础。

  下一步,市环保局将组织全市重点企业相关负责人开展相关业务培训,推动荆州市主要污染物排污权有偿使用和交易试点工作取得更大的进展。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频