新疆建设兵团青少年荆州行 手拉手感知荆楚风情

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-16 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息:14日至16日,来自新疆生产建设兵团第五师的126名少先队员和少先辅导队员在荆州开展为期三天的夏令营活动。在荆期间,新疆生产建设兵团第五师的师生们,先后到熊家冢遗址博物馆、荆州博物馆、关公文化园、荆州古城、荆楚非物质文化遗产技能传承院等地参观,感知荆楚风情、体味三国文化。短短三天的夏令营之旅,给这群新疆少年留下了深刻印象。

  活动期间,新疆与荆州两地的师生共同举办联欢晚会,以舞会友、以乐结情,架起了民族间交流沟通的桥梁。两地少年还互相交换礼物、交友卡,开启了各民族少年结对交往的融情之旅。

  市委常委、统战部长袁德芳出席了开营联欢活动。

  自2011年起,按照省委对口援疆工作整体部署,新疆博州、兵团五师的少年儿童来鄂参加“鄂博少年手拉手”夏令营活动。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻