荆州交警三大队开展摩托车整治遏制“马路第一杀手”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-08-16 17:25

  荆州新闻网消息(通讯员 刘微溪)为有效遏制辖区摩托车违法行为增高态势,预防减少道路交通事故的发生,8月14日,荆州交警三大队十中队在辖区开展摩托车交通违法专项整治行动。

  行动中,该大队民警对摩托车无牌无证驾驶、违法载人、故意遮挡号牌等严重违法行为进行处罚;对查处的不按规定戴安全帽、摩托车脱检、脱保等交通违法行为,执勤民警采取教育警告和处罚相结合的方式进行处理。同时,执勤民警结合摩托车交通事故的特点以案说法,加强对广大摩托车驾乘人员的面对面警示教育,提醒驾驶员在行车中注意保持安全车距、切勿疲劳驾驶、超速行驶、酒后驾车等,引导他们自觉遵守交通法规,安全、文明出行。此次整治民警督促违法当事人办牌办证,提高检验率,努力消除事故隐患,收到了良好的效果。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频