荆州交警一大队查扣一涉多项违法行为大货车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-08-16 17:25

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)8月15日下午,荆州市公安局交通管理局一大队三中队巡逻班组民警在荆三线巡逻时,发现一辆大货车载物严重超宽,遂将其拦下。经检查,该车还存在车辆未年检,保险过期,改型等多项违法行为。

  待该车驾驶员与车上乘坐的车主一同下车接受检查时,民警发现车主是名双腿截肢的残疾人,且对民警查处车辆违法不服,蛮不讲理。民警不急不燥,耐心细致地进行法律宣传,动之以情晓之以理,最终车主和驾驶员配合民警执法,将车辆暂扣到停车场。

  目前,车主已购买了交强险,该中队根据车主的特殊情况,在车主和驾驶员写下书面保证后,依法对车辆改型,未年检和无交强险上路行驶的违法行为进行处罚,责令其立即对车辆进行年检,并将车辆恢复原状。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频