荆州发展大道西段进行硬化刷黑施工 串起高铁商圈

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-18 19:47 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 何进)日前,荆州城北又一条东西向的连接线——发展大道西段荆州大道至荆安还迁房段进入硬化刷黑施工阶段。发展大道全线完工后,将串起荆州高铁商圈与荆州城西的荆州高新区。

  发展大道位于荆州区郢城镇,规划为城市主干道,道路呈东西走向,东起荆州火车站、西抵九阳大道,线路全长6.744公里,总投资约2亿元。道路宽40米,车行道22米,两侧的人行道和自行车道共18米,设计车速为每小时50公里。该项目分为东段和西段两个标段施工。东段项目工程已于2015年10月竣工。发展大道西段荆州大道至荆安还迁房段投资1000万元,工程于2016年11月开工,目前已进入到了道路硬化刷黑的施工阶段。记者在施工现场看到,施工人员正在对非机动车道路面进行稀浆封层。

  湖北国创道路工程有限公司项目经理杨帆介绍,主要进行沥青混凝土的稀浆封层。然后是沥青混凝土的铺设,预计在9月中旬完工。

  发展大道从西向东分别与拍马东路、太晖西路、太晖路、义西路、结义路、人民北路、荆安小路、荆州大道等8条道路平交,共8个交叉口。道路全线竣工后,将串起荆州高铁商圈与城西的荆州高新区。目前,正在施工的发展大道西段荆州大道至荆安还迁房段全长700米。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻