长航公安开展“消防培训进企业”活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-16 18:39

  荆州新闻网消息(通讯员 董宇峰)为扎实做好夏季消防安全宣传培训工作,切实增强辖区企业员工消防安全素质,长航公安局荆州分局水上消防支队开展“消防培训进企业”系列活动。8月15日,荆州分局水上消防支队深入荆州市盐卡集装箱有限公司开展消防安全知识培训。

  此次培训以提升企业消防“四个能力”为主要目的,即社会单位检查消除火灾隐患的能力、社会单位组织扑救初起火灾的能力、提高社会单位组织人员疏散逃生的能力、提高社会单位消防宣传教育培训的能力。盐卡集装箱有限公司主要领导、各部门管理人员、义务消防队和仓库租赁客户代表参加了培训。

  长航公安水上消防支队授课人员从消防基础知识、火灾的预防与扑救和企业安保人员消防安全管理知识入手,结合近期火灾案例与普法教育宣传进行讲解,并向组织员工开展了灭火演练,在演练过程中消防支队授课人员详细讲解了如何正确使用灭火器、如何正确连接消防栓、消防水带、消防水枪、如何正确逃生、自救等消防安全知识和消防器材使用方法。

  此次“消防培训进企业”系列活动,是长航公安局践行“服务为民”核心宗旨的重要一环,也是切实保障人民生命财产安全的使命要求。通过培训,使企业消防安全管理人员懂得了相关法律责任要求,加深了岗位认识及责任,成为安全管理的“明白人”和安全巡查的“专业人”。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频