上班族必看:人事档案资料遗失怎么办?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-17 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)招工表、报到证、录干表等档案资料对劳动者来说是非常重要的文档资料,应妥善保管。如果不慎遗失了,该如何查找呢?为此,记者专程来到荆州市人力资源和社会保障局档案室,了解相关情况。

  梅锋是沙市区人,2006年在荆州某超市工作时曾受工伤。今年年初,梅锋从该超市离职,离职之前申请工伤赔付时,发现当初由自己保管的工伤决定书、劳动能力鉴定表遗失。为争取工伤赔付,今年5月,梅锋来到荆州市人力资源和社会保障局档案室进行查询。

  通过在档案室复印相关材料,梅锋获得了有力的鉴定资料。目前赔付工作已经接近尾声。

  市人社局综合档案室现有各类档案41590卷,均为1995年到2016年之间的档案,这其中包括文书档案、专业档案、干部人事档案。档案具有历史凭证的作用,劳动者在人才流动、职务职称晋升、退休、养老保险等方面都会使用到档案资料。

  仅2014年到2016年,市人社局档案室年平均为服务对象提供各类查询服务达数千次。如果劳动者有查询的需求,可直接到市人社局档案室办理查询服务。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻