杨智主持召开市政协重点提案督办调研座谈会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-17 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(8月17日)上午,市委书记、市人大常委会主任杨智主持召开市政协重点提案督办调研座谈会,听取2017年市政协第5号、45号、234号合并提案《关于制定〈荆州市文明行为促进条例〉的建议》办理进展情况。

  杨智首先表达了对提案人、提案承办协办单位和各位政协委员的感谢。他说,提案人提出这一高质量的提案,充分体现了对荆州经济社会发展的关心。承办单位在接受任务之后,进行了大量调查研究,取得了较好成果。市政协长期以来围绕中心服务大局,与市委、市政府同心同德、同频共振。希望政协再接再厉,提出更多高质量的提案;各级各部门主动办好提案,推动荆州经济社会又好又快发展。

  杨智强调,要创新协商办理方式,增强办理成效。强化立案协商,重视办前协商,加强重点协商,形成多层次的提案办理协商格局。今年市政协组织开展了提案办理协商专题调研,创新开展重点提案重点协商、重要提案专题协商、同类提案集中协商、疑难提案专家协商,不断加大提案办理协商力度,促进了提案办理协商工作规范化开展。

  杨智要求,要紧扣热点难点问题,提高提案质量。政协委员要从宏观大局上参政建言,从服务民生上呼吁献策,从最熟悉的领域和问题入手,从全局性、前瞻性、科学性和可行性等方面下功夫。要强化提案回头看,追踪落实效果。办理提案的最终目的就是为了解决问题,对于提案中提出的可操作性强的合理建议,办理单位要积极采纳,组织深入调研,攻克各种难题,按时办理完结。要认真组织“回头看”活动,巩固已解决问题的办理成效,力求使提案答复和办理落实最终相一致。

  针对本次督办的《关于制定<荆州市文明行为促进条例>的建议》提案,杨智强调,要按程序推进,紧扣时间节点和工作程序;加大宣传力度,通过正向激励与反向约束相结合、表扬与曝光相结合,使文明行为家喻户晓、人人皆知;做好条例实施的效果收集,以提案落实实效来检验办理成果。

  市政协主席王守卫表示,在提案承办部门的共同努力下,《荆州市文明行为促进条例》已日臻成熟,下一阶段,市政协将继续关注,助推条例落地落实。

  市政协副主席胡荆琳参加调研。提案承办单位市委宣传部、市文明办汇报办理工作情况,各相关部门负责人作交流发言,提案人提出了意见建议。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻