年底前 全省食药企业行政审批将实现全程电子化

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-18 17:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 刘春华 杨燕)8月18日上午,湖北省食品药品监管系统行政许可电子化审批现场会在荆州召开。记者从会上获悉,今年年底前,全省食品药品企业行政审批将实现从网上申请到网上发证全流程电子化审批。

  湖北省食品药品监督管理局党组书记、局长柯俊,荆州市副市长孙玉秋,及全省各市州食药监管部门相关负责人参加会议。

  柯俊在会上充分肯定了我市食药监管部门的无纸化审批、日常监管以及信息化工作。他强调,各市州要充分认识电子化审批的重要性,坚定不移打好电子化审批攻坚战,抓好相关工作的落实。同时,全省还要大力开展电子化审批工作专项督察,实行每月一督察、一小结、一通报制度,确保电子化审批工作顺利完成。

  孙玉秋出席会议并致辞。她说,一直以来,荆州高度重视食品药品安全工作,严格食品药品安全党政同责,为创建国家食品安全城市筑牢基础。接下来,全市上下要进一步创新服务食品医药产业发展,进一步提升食品药品安全监管能力和水平,为建设食安湖北、食安荆州作出新的更大贡献。

  记者了解到,今后,在湖北省内任何一级食药监管部门发放的电子证书将互认通用。监管部门和公众可通过省食品药品监督管理局网站,查询证书真伪及许可信息。另外,全面实行网上审批后,食品药品监管部门还将协调与工商、质检、公安等部门相关基础数据对接,实现基础信息数据、服务事项的交换共享和联动办理。

  当天,与会代表还参观了沙市区食品药品监督管理局的应急指挥中心。并在政务服务大厅现场察看了电子化审批操作流程,观看了全程无纸化审批操作。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻