杨智与市直住建系统负责同志集体谈话

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-18 19:43 -纠错

  荆州新闻网消息:8月18日上午,市委书记、市人大常委会主任杨智在与市直住建系统负责同志集体谈话时强调,要提高本领,扑下身子,担当作为,注重廉洁,抓好城市规划、建设和管理,把荆州建设成为宜居宜业宜游的大城市。

  杨智指出,创建生态园林城市、国家森林城市,首先要从园林单位建设抓起,抓牢细胞工程。今冬明春起,住建部门要大抓园林单位创建。只有每个单位或者大部分都是园林单位,我们的城市才有能成为园林城市。通过全市上下共同努力,把荆州建设成为宜居宜业宜游的城市。

  杨智要求,要规划好城市。抢抓国家对新一轮城市总体规划修编的机遇,把城市规划好、谋划好,完善“一城三区、一区多园”、四桥两环大城市规划。抓住我市获批全国第二批城市设计试点的机遇,做好城市设计工作。大力开展城市双修,选择一批单位作为试点,开展生态修复、城市修补。抓好规划院改制和规划市场开放,积极引进竞争机制和市场机制,加快规划院改制步伐。

  杨智强调,要建设好城市。落实“更好、更快、更细、更实”要求,大手笔创一流,落实绿色发展理念,加快项目建设进度,在建设中的细微处理要细致,各项工作要落到实处,到实地、察实情、说实话、办实事、求实效。

  杨智指出,要管理好城市。落实人性化要求,坚持做到以人为本;落实智能化要求,加快大数据中心建设,努力打造智慧城市;落实法治化要求,切实提高文明水平和法治思维;落实常态化要求,卫生城市创建成功,要接力创建文明城市,推进创建工作常态化。

  杨智强调,要履行好从严治党责任。城市建设要更好更快,同时住建系统的干部更要廉洁。要注重廉洁、保护自己,切实履行好“一岗双责”,始终绷紧反腐倡廉、廉洁从政这根弦,干任何事情都要依法依规,公私分明,守法公正;要扑下身子、注重实干,到实地察实情,一砖一瓦地盖、一花一草地栽,这样城市建设才能日新月异;要加强学习、提高本领,懂得如何做规划、搞建设、抓管理,加快推动荆州经济社会协调发展。

  市委常委、市委秘书长段昌林,副市长傅志峰,市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻