荆州交警一大队二中队暑期迎来高中志愿者

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-08-22 19:39

  

  荆州新闻网消息:为进一步强化路口秩序管理,提升广大交通参与者交通安全意识,8月21日,荆州市公安局交通管理局一大队二中队荆州中学高中志愿者利用暑期休假来到一大队东门警务站,开展交通文明劝导志愿服务活动。

  下午15时,六名荆州中学志愿者来到东门路口,在民警的带领下,穿上志愿者背心,戴上小红帽,认真学习基础交通指挥手势,队列队形和交通法规。通过短暂的培训,志愿者与民警一起对行人、非机动车闯红灯进行劝阻,劝导机动车、行人遵守交通法规按信号和人行横道分道行驶,向行人宣传闯红灯等道路交通违法行为的危害性,做到文明出行、安全驾驶。积极倡导文明交通理念,巨大的噪音,闷热的天气,但他们仍然坚持着,高中志愿者大多是第一次参加这次社会实践活动,短短两小时执勤培训已经汗湿了衣背。

  二个的交通安全志愿劝导体验结束,这批高中生志愿者们最深的感受就是一个字‘累’,也深深地体会到了交警日常工作的艰辛,真切感受到遵守交通法规,文明出行的重要性,表示将学习所获带回家和学校和同学亲朋一起分享感受。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频