二广高速一辆半挂车突然起火 消防及时将火扑灭

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-23 17:53

  荆州新闻网消息(记者王成文)今天(8月23日)凌晨,二广高速快到五里铺出口,一辆满载化肥的半挂车突然起火。接到报警后,特勤中队迅速出动2辆水罐消防车及12名消防官兵赶往现场扑救。

  现场货车车尾轮胎着火,浓烟滚滚,货车底部已经被火焰吞噬,大火正在向车头蔓延,已严重危及到车头下的两个油箱。

  消防人员立即用两支水枪对燃烧部位喷射,同时冷却货车前半部分,防止火势蔓延。并利用重型水罐车为前方车辆供水,保持前方用水不间断。同时,高警对道路交通进行管控,禁止无关人员、车辆靠近。

  经过25分钟的紧张施救,成功将明火扑灭。为防止复燃,消防人员又利用水枪对货车温度较高的地方进行浇灌冷却,在确定无复燃可能后才离开。

  据目击者介绍,事故车辆为一辆满载化肥的半挂车,因长时间行驶,车轮温度过高引发火灾。消防提醒广大司机朋友,车辆长时间行驶时一定要给轮胎降温,防止轮胎因温度过高而引发自燃,造成财产损失和人身伤害。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频