崔永辉督办调研市政协重点提案 要求确保办理实效

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-25 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)8月24日,市委副书记、市长崔永辉主持召开市政协重点提案督办调研座谈会,听取重点提案《关于加快推动全域旅游发展,打造完整旅游目的地的建议》、同类提案《打造沙市商埠文化旅游区,增添荆州文化旅游新亮点》办理进展情况。

  崔永辉对提案人、提案主办单位和政协委员作出的贡献表示感谢。崔永辉强调,办好建议提案,是政府及其部门的工作职责和应尽义务。各地各有关部门要按照“统筹规划、分步实施,重点突出、多点发力,基础先行、整体联动”原则,全力推进全域旅游发展。要坚持在发展中保护,遵循“保护优先、慎重开发”原则,对荆州丰富的文化旅游资源进行保护与开发。要不断开发有荆州元素的旅游增值产品,发展体验式、互动式文化旅游。要进一步强化旅游秩序整治,打造文明、有序、安全旅游环境,塑造荆州文化旅游新形象。

  市委常委、宣传部部长吴朝安要求,要坚持规划引领,进一步加快旅游总规编制工作;要充分发挥好文化旅游领导小组作用,做好统筹协调;要加快交通、商业、服务业等城市功能配套建设,不断完善基础设施;要加快重点项目招商及落地建设,带动旅游大发展。

  会议听取了重点提案办理情况汇报,荆州区、沙市区、荆旅集团负责人作补充汇报发言,提案人与提案主办单位负责人进行了互动交流,并对重点提案后续办理工作提出意见建议。

  市政协副主席罗清洋,市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻