湖北省工会5000万“金秋助学” 2万贫困学子可获资助

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报网 时间:2017-08-26 09:12

  湖北日报网讯(全媒体记者李婷)“我是不幸的,又是幸运的。从小被父母遗弃,却能在党和国家政策关怀下健康成长,我一定会用知识报效祖国、回馈社会。”8月24日,在湖北省工会2017“金秋助学”工作座谈会上,来自武汉市汉铁高中新疆部高三的学生代表小娜(化名)的发言,让在场不少工会干部湿了眼眶。

  小娜来自新疆,2014年从新疆一所孤儿学校毕业后,如愿考上武汉市汉铁高中。在汉读书的3年时间里,一直靠学校和代理家长的资助支撑生活。

  今年,她成为“金秋助学”重点资助对象,获赠5000元助学金。

  “这是工会援疆援藏工作的有力补充。”省总工会相关负责人介绍,今年“金秋助学”活动将重点资助来自对口支援边疆地区(援疆、援藏等)的在汉困难职工家庭学生和“去产能”重点行业重点企业困难职工家庭学生。会上,松宜矿务局作为特困企业代表,获赠30万元助学金。

  据介绍,今年全省工会将发放5000万余元助学金,资助2万余名寒门学子。资助标准由各地总工会根据本地实际情况确定,一般不超过5000元/人次。由困难职工本人提出申请,提供相关证明材料,经当地基层工会审核后即可办理。18年来,全省工会累计资助困难职工和农民工子女就学近28万人次,助学层次由大专院校向中高等职业教育、中学阶段拓展;形式由一次性资助向大学、高中阶段全程连续资助拓展。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频