沙市区绿化村片区改造 集中发放补偿款给居民

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-26 17:59

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 贺梦秋)目前,荆州市多个州棚户区改造项目正在稳步推进,绿化村棚改就是其中一个。沙市区绿化村社区里的老式居民区比较多,基础设施比较薄弱,经过前期准备。今天(8月26日)上午,绿化村片区两百多户居民参加了集中放款仪式。

  上午9点,在绿化村片区,沙市区绿化村棚户区改造项目集中放款的仪式正式开始。

  83岁的金守英也是参加仪式的居民之一。她说,自己居住的房子是以前单位分的宿舍,修建于上世纪80年代,已经十分老旧。尽管一直在这里生活,有很深的感情。但金守英觉得,这里的居住环境确实需要改善了。

  棚户区的破旧与毗邻的高楼大厦形成了鲜明对比。不仅如此,屋顶上老化电线密布,安全隐患大。棚户区改造后,金守英搬到了女儿家。无论是居住环境,还是基础设施都得到了改善。

  绿化村棚户区项目改造范围,东至五一路、南至沿江路、西至廖子河路、北至北京西路。征收总户数3756户,企事业单位22家。

  据了解,本次棚改主要采取两种补偿形式,一是货币补偿;二是产权调换选择限价房,居民可以自由选择。棚改指挥部相关负责人表示,指挥部将在政策允许范围内,给予居民最大限度的补偿,在改善居民居住环境的同时,提升居民生活质量。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频