荆州市2017年夏季征兵全面展开 鼓励大学生参军

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-08-29 09:24

  荆州新闻网消息:目前,2017年度征兵工作正在热火朝天的进行着,荆州许许多多向往军旅生活、想在部队闯出一番天地的有志青年纷纷报名参军。

  17岁的曾文庆德从小向往军营,今年高考后已经被武汉的一所大学录取,但他还是毅然选择了去当兵。他表示,想去部队磨炼自己的意志,观看了阅兵式后,更加觉得军人的形象很英勇。

  22岁的陈礼艺今年刚从武汉外语外事职业技术学院毕业,读书时就立志入伍当兵,毕业回荆州后就选择了参军。

  今年17岁,正在荆州理工职业学院就读的田陈志为了心中的军营梦,也决定报名参军。他称,向往部队真挚的战友情谊,以后也想长留部队当士官,如果不能留,也会回家来创业。

  据了解,今年全国征兵从8月1日开始,到9月30日结束。征集对象以高中毕业以上文化程度的青年为主,重点征集大学生,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的,可以优先批准入伍。

  沙市区武装部征兵办参谋田铁军介绍,今年要求大学生征集比率达到50%,专科生的优抚金比普通的高50%,本科生比普通的要高100%,如果去新疆和西藏,还要增发3倍,回来后还可以返还学费。

  大学生参军还能享受哪些特别优惠政策?国家对应征入伍服义务兵役的高校学生实行资助,对其在校期间缴纳的学费或获得的国家助学贷款,实行一次性补偿或代偿,对其退役后复学或入学的学费予以减免。资助对象包括公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院的全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)应(往)届毕业生、在校生和入学新生。学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免标准,本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。所需经费由中央财政提前下拨预算,保证及时发放到位。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频