洪湖市红三大桥老桥拆除重建 项目总投资4000万

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-08-29 10:08

  记者昨悉,洪湖市红三大桥及接线工程老桥拆除工作已近尾声,本月底老桥桥拱和桥墩将全部拆除。新桥左幅于下月开建,预计2018年元旦建成通车。

  红三大桥老桥是位于仙桃至赤壁公路洪湖段跨越洪排河的一座双曲拱桥,始建于1974年,随着交通量不断增长以及超载车辆较多,经检测机构评定该桥属4类危桥。经主管部门批准,于2016年7月开始对该桥拆除重建。

  重建的红三大桥及接线全长880米,按一级公路标准建设。其中桥长251米,按左右双幅桥设计,桥梁总宽22米;接线长629米,路基全宽20米,双向四车道,沥青砼路面。

  项目概算总投资4000万元,建设工期24个月。考虑到车辆通行,先将右幅桥梁修建完毕后,再将老红三大桥拆除修建左幅桥粱。(记者陈元)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频