黄冈26家女性企业家企业集中挂牌四板市场

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2017-08-29 10:38

  湖北日报讯(记者吴文娟、通讯员彭俊皓)昨日,四板市场首个以女企业家创业群体为主角的特色板块“大别山金融工程巾帼板块”,在武汉光谷资本大厦启动,来自黄冈市的26家女性企业家企业集中挂牌。

  黄冈“巾帼板块”企业有三个主要特征:由女性作为公司的控股股东或实际控制人;女性担任公司“董监高”职务;企业中的女性员工比例达到60%以上。

  这26家企业平均经营时间约7年;注册资本最多的达6000万元,8家企业注册资本过千万元;11家从事现代制造业,15家来自服务业;其中,国家高新技术企业1家,黄冈市农业产业化重点龙头企业4家。

  截至目前,黄冈市在湖北四板托管登记企业达到371家,托管总股本50.60亿股,挂牌交易企业354家;企业挂牌实现了11个县市区全覆盖,并成功培育了13个县域特色产业板块。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频