洪湖交警集中整治摩托车、电动车非法加装遮阳伞

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-08-25 12:08

  荆州新闻网消息(通讯员 廖丽萍 熊伟)为了进一步维护洪湖市良好的道路交通安全环境,切实保障人民群众的生命财产安全, 8月23日起,洪湖交警大队集中一个月的时间,重点整治摩托车、电动车非法加装遮阳伞行动等交通违法行为。

  入夏以来,由于天气炎热,有不少市民给自己的摩托车、电动车安装遮阳伞。摩托车、电动车加装遮阳伞后存在非常大的交通安全隐患;因改变了车辆原始结构,增加了摩托车的风阻系数,遮挡了行驶视线,导致驾驶人看不清楚路况,遇到大风大雨,极易导致车辆失去平衡;同时,由于车身超高、超宽,增加了车辆占用面积,容易刮到车辆和行人,威胁着驾驶者本人及他人的人身安全,增加了与其他车辆相互刮擦的概率,极易引发交通事故。

  为了切实杜绝摩托车、电动车非法加装遮阳伞引发的道路交通安全隐患,大队运用电台、短信、微信、微博等媒体进行广泛宣传,联合巡警大队、市城建执法局、洪湖市电视台近60余名工作人员,于8月23至9月22日,开展集中整治摩托车、电动车非法加装遮阳伞行动,对摩托车、电动车加装遮阳伞的违法进行重点整治。仅23日上午,大队就查获摩托车、电动车非法加装遮阳伞近2340余起,所有加装的遮阳伞被现场撤除,一名女性因妨碍公务被处治安拘留。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频