荆州市名城保护与城乡规划研修班组织学习讨论

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-31 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)在同济大学集中学习2天后,8月30日晚上,荆州市名城保护与城乡规划研修班全体学员,围绕名城保护和城乡规划的主题,开展了分组讨论。市委书记、市人大常委会主任杨智在参加第1组讨论时强调,要高度重视荆州古城古镇古迹的保护利用,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,努力消化研修期间所学的理论知识,带着问题学、结合工作学,做到学有所获、学以致用。

  分组讨论中,学员们将学习到的专业理论知识,与荆州的实际、自身工作实践相结合,踊跃发言,深入交流学习体会。大家纷纷表示,通过连日来的研修学习,提高了认识,凝聚了共识,学到了知识。他们认为,要做好顶层设计,完善荆州古城保护利用的整体规划;结合棚改、新区建设等,研究制定有关政策,落实古城疏散工作;争取国家政策,引进优质资本,发挥政府主导作用和市场主体作用,推动古城古镇保护利用;讲好荆州故事,完善配套设施建设,做活荆州名城资源;培养专业干部,在人岗相似、选拔使用上激励干部干事创业。

  截至发稿,研修班学员先后听取了《历史城市和建筑蕴育着中华传统文化的精华》、《城市风貌规划》、《名城旅游资源开发利用》、《城市建设管理新范式》、《城市基础设施与海绵城市规划》、《历史文化名城保护规划的特征和要义》等6场专题讲座。

  市领导蒋鸿、傅志峰和各县市区、市直有关部门主要负责人等,参加了集中学习和分组讨论。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻