荆州交警二大队净化辖区交通环境 整治共享单车违停

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-08-31 17:18

  荆州新闻网消息:8月30日,荆州交警二大队六中队民警杨加庭,杜伟巡逻至便西路农业银行时,发现大量共享单车违法停放在机动车道,占据了一半道路,严重阻碍交通,迅速组织警力对路面上车辆采取相关措施进行疏通和处置。

  首先对垃圾清运车和快递车辆进行宣传劝导,驾驶员诚恳接受后方才放行;其次对无牌无证的两轮摩托核实信息后进行暂扣,有驾照牌证的车辆作违停处理;对违停电动车驾驶员进行安全教育,宣读法律法规,告知情节严重将会受到暂扣的处罚。遇到共享单车违法停车的,拍摄取证后联系该车所属公司的运营客服,扣除其共享单车驾驶员账户内的信用积分。据悉,积极举报违停行为,可以受到信用分奖励,信用分达到一定数值的,能够享受多种福利和优厚条件;而使用共享单车期间不遵守道路交通安全法,被交警部门查获的,信用积分会降为零分,还将面临冻结保证金,终生禁止使用的处理。

  经过民警在附近走访群众和调查中发现,造成该路段堵塞的原因是附近某公司员工基数庞大,多达千人,小客车无处停放,所以上下班出行基本使用共享单车,助力车和电动车。有一辆城市清洁车停靠在路上,保障该公司转运清理生活垃圾;快递车也经常在这里收发快递,前来该公司的办事人员也是自驾前来。以上非机动车驾驶员停放位置随意,忽略了车辆和行人的正常通行,才造成了堵塞道路的现状。经过前期与公司负责人的沟通与宣传,本次的专项治理,该路段的非机动车违法停放的整治已经初见成效。

  下一步二大队六中队将继续深入探索对共享单车的管理措施。还给荆州人民一个干净,整洁的便河西路。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频