荆州将创建"全国百佳国税地税合作市级示范区"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-01 16:59 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实) 9月1日上午,荆州市国地税合作工作推进会召开,全面深化国税、地税征管体制改革工作,进一步巩固合作成果,争创“全国百佳国税地税合作市级示范区”,助推全市经济社会又好又快发展。

市国税局党组书记、局长崔光勤讲话

  会议指出,自合作开展以来,全市国税、地税部门顺应改革要求,消除管理壁垒,实现服务、执法、管理的深度融合。从人员互派、窗口共驻,发展到大厅共建、联合自助办税,通过突破“层级”限制、“身份”限制和“时间”限制,实现了网点布局“全方位”、涉税事项“全覆盖”、办税服务“全天候”。目前,全市已投入使用的共建大厅已全面铺满各县市城区,延伸点已基本覆盖全市各乡镇分局辖区,创建了“共建、共管、共治”的合作荆州模式,打造了“全域、全面、全时”的办税服务品牌,先后收获了“全国百佳国税地税合作县级示范区”、“全国优秀政务大厅”等荣誉。

市地税局党组书记、局长雷浩讲话

  会议强调,要围绕创建“全国百佳国税地税合作市级示范区”目标,进一步深化合作,打造国地税合作新品牌。全市国税、地税部门要深入贯彻落实《深化国税、地税征管体制改革方案》、《国家税务局地方税务局合作工作规范(3.0版)》等文件精神,不断拓展合作广度、推进合作深度、提升合作精度、展现合作亮度,打造最优良的办税环境、最高效的办税流程、最专业的办税团队,充分调动全市国地税干部职工的工作积极性、主动性和创造性,实现国地税全方位、多领域、深层次的战略合作,进一步提高税收治理能力,全面提升国地税合作工作整体水平。

松滋市国税局作经验交流

  会议通报了荆州市国地税联合开展国地税合作工作规范3.0版落实督导检查情况,荆州区地税局、松滋市国税局、石首市国税局、洪湖市地税局、公安县地税局、开发区国税局、荆州市地税局征收管理科、荆州市国税局纳税服务科等8个单位交流了国地税合作工作经验并作表态性发言。

 

  《荆州市国家税务局、荆州市地方税务局建设国地税合作市级示范区实施方案》明确了四个率先落实重点合作事项和五个积极创新示范合作项目,分别是率先全面实现合作共建、率先落实增值税发票信息共享、率先协同实施房地产税收一体化管理、率先协同开展“以票控税”,联合推行涉税信息“共采、共享、共用”、联合推行重点行业税收合作控管、联合推行体系化税收风险管理、联合推行零散税源“四统一”管理、联合推行全面从严治党。通过全面落实各项合作事项,充分发挥国税地税合作示范区的示范引领、辐射带动、先行先试作用,推动合作提档升级。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻