正是秋收时节 荆州各地狠抓秸秆禁烧工作不放松

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-02 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息:目前,荆州各地已陆续进入秋季秸秆焚烧高峰期,为切实推动秸秆禁烧和综合利用工作,我市广泛宣传,大力推广农作物机械收割知识,普及农作物秸杆处理方法,秸杆禁烧成效明显。今天,记者来到了公安县埠河镇,来看这里的秸杆禁烧工作是如何开展的。

  公安县埠河镇复兴场村的黄豆种植面积较大,在大规模收割期到来之前,村里已经组建了专门的禁烧巡逻队,由治保主任带队,分两班,每日巡查。

  在复兴场村一组,村民张明文正骑着满载苦瓜藤的电动三轮车行驶在乡间小路上,张明文告诉记者,这车苦瓜藤运将到村里专门的秸杆堆放场去。当记者问及对秸杆禁烧怎么看时,张明文表示非常支持。

  据了解,公安县埠河镇今年秋季的农作物面积有4万多亩。为确保辖区不点一把火,不冒一处烟,埠河镇除与村民签订禁烧协议,加强巡查管控外,还将巡查队员的禁烧补贴金与巡查区域禁烧绩效挂钩,精准奖补。

  自秋季秸秆禁烧工作开展以来,荆州市禁烧办除了深入宣传、加强管控、组织调配好收割机械以外,还将重点做好秸杆的收集处理,打赢秸秆禁烧攻坚战。

  市禁烧办负责人陈世清提醒大家,结合秋季稻草的综合利用率高的特点,各地要创造条件、开放市场,让收购商顺畅地收到足够的秸杆,让储存商得到场地便利和安全保障,让秸杆利用企业放心放胆,做大做强。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻