千名萌娃启智礼 "诸葛""关羽"荆州古城穿越相会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-09-04 09:49

  9月1日、2日,襄阳萌版“小诸葛”突现荆州,不仅为中小学送去了知识与欢乐,还与荆州三国人物“关羽”相会,实现了两座古城三国文化的融合与交流。据悉,这是由荆州古城历史文化旅游区与襄阳古隆中风景区联合主办的“智圣会武圣诸葛请关公”——千名萌娃启智礼荆州行活动。

  开学第一天,“诸葛亮”进校园送礼

  9月1日正是新学期开学第一天,荆州市文星中学四(4)班的同学们共同经历了特别的开学第一课,由襄阳古隆中景区特制诸葛亮玩偶——“小诸葛”为孩子们带来了新学期的开学礼物和祝福。

  讲三国故事,三国趣味问答,在欢乐的氛里,“小诸葛”为孩子们派发了三国读物科普书,开启新学期第一堂课。“好萌的诸葛亮!听他讲三国故事特别开心。”10岁的陈敏童告诉记者,她平时通过课外阅读和电视栏目知道了很多三国故事,希望爸爸妈妈能带她去古隆中看一看诸葛亮读书的地方!

  活动现场,除了和孩子们交流互动,古隆中景区还为荆州的孩子准备了三国科普读物以及隆中主题为“智慧三国行、研学古隆中”主打研学游产品折页。

  “襄阳古隆中是诸葛亮躬耕苦读十年的地方,三国文化、智慧文化元素丰富。”隆中景区市场营销部负责人罗春阳说,将优秀的中国传统文化带进课堂,将古隆中景区丰富的研学游资源直接推介到学校,可以帮助孩子们了解诸葛亮、了解三国历史。

  荆州古城墙上,智圣武圣“穿越”相会

  2日,“小诸葛”又来到荆州东门旅游区,与关羽扮演者相逢,跨越千年时光,实现那智圣与武圣的握手。

  活动现场,“小诸葛”向“关羽”递交邀请函,邀请他参加襄阳古隆中在9月9日举办的“千名萌娃启智礼”活动。随后,作为智圣和武圣的“小诸葛”与“关羽”一起,游荆州古城历史文化旅游区,重走“三国路”。

  活动最后,那首襄阳古隆中主题曲——《草庐洒满汉时月光》响起,“小诸葛”走上台前,向现场数百名市民挥别致意,与大家相约9月9日襄阳古隆中一聚。

  据罗春阳介绍,襄阳隆中景区去年举办的“千名萌娃诸葛启智礼”上,来自襄阳市各大幼儿园的近千名5-7岁的萌娃们身着汉服,在国学老师的带领下依次进行了正衣冠、拜先师、点朱砂、练描红等传统礼仪,开启了人生明智启蒙“第一课”。(记者杨枫/文黄志刚/图)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频